САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
-
Дек 29, 2020Прочитано 460 раз
-
Дек 28, 2020Прочитано 234 раз
-
Дек 25, 2020Прочитано 207 раз
-
Дек 24, 2020Прочитано 165 раз
Итоговое сочинение (изложение) (16)
Определены сроки и места регистрации для участия в написании итогового сочинения (изложения) в 2020/2021 учебном году

Основной срок написания итогового сочинения в 2020/2021 учебном году — 2 декабря 2020 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки — 3 февраля и 5 мая 2021 года.
Успешное написание сочинения является для обучающихся 11 (12) классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.
Заявление на участие в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать не позднее, чем за 2 недели до даты его проведения:
- до 18 ноября 2020 года — для участия 2 декабря 2020 года;
- до 20 января 2021 года — для участия 3 февраля 2021 года;
- до 21 апреля 2021 года — для участия 5 мая 2021 года.
Обучающиеся СПО, выпускники прошлых лет могут принять участие в итоговом сочинении по желанию в любую из указанных дат.
Регистрация выпускников текущего года на участие в сочинении (изложении) проводится в школах, где они обучаются.
Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО проживающие на территории муниципального образования город Новый Уренгой, регистрируются на участие в итоговом сочинении в органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования (ул Индустриальная дом 4, кабинет 421).
При подаче заявления обучающимся СПО и выпускникам прошлых лет необходимо предоставить:
- паспорт;
- документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (выпускники прошлых лет);
- справку из образовательной организации, подтверждающую завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем году (обучающиеся СПО).
Стали известны открытые направления тем итогового сочинения на 2020/2021 учебный год

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах утверждены пять открытых направлений тем сочинения на 2020/2021 учебный год. Они были объявлены 28 августа в ходе VII Общероссийского родительского собрания.
Направления для тем итогового сочинения в 2020/2021 учебном году:
1. «Забвению не подлежит» (исторические события, общественные явления, произведения искусства, память о которых не имеет срока давности);
2. «Я и другие» (человек среди людей; проблема конфликта, понимания, что значит «быть собой»);
3. «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения» (культурные запросы, литературные пристрастия, жизненные оценки, отношения с семьей и обществом);
4. «Время перемен» (тема изменений, открытий, вызовов, стоящих перед человеком и человечеством);
5. «Разговор с собой» (внутреннее пространство человека и словесные способы его исследования – вопросы, которые человек задает себе; внутренние переживания; тема совести).
Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени.
Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается оно по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.
Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, в том числе ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его по желанию.
Основной срок написания итогового сочинения в новом учебном году - 2 декабря 2020 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 3 февраля и 5 мая 2021 года.
Итоговое сочинение (изложение)

Своё сочинение можно увидеть
Для просмотра изображения бланков необходимо на официальном портале ЕГЭ во вкладке «Выпускникам 11 классов», зайти в раздел «Проверить результаты ЕГЭ» и перейти по ссылке «ознакомиться со своими индивидуальными результатами на специальном сервисе» или перейти по ссылке http://check.ege.edu.ru/
Итоговое сочинение является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и проводится с декабря 2014 года.
Кроме того, при поступлении за сочинение можно получить к результатам ЕГЭ дополнительные баллы.
Дополнительный этап написания сочинения пройдёт 5 февраля 2020 года.
4 декабря выпускники школ пишут итоговое сочинение

Сегодня, 4 декабря, во всех общеобразовательных учреждениях города выпускники одиннадцатых классов пишут итоговое сочинение (изложение).
Итоговое сочинение является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и проводится с 2014 года. В это году для участия в итоговом сочинении подано 654 заявления, в итоговом изложении – 2 заявления.
Экзаменационный комплект включает 5 тем сочинений из закрытого перечня по одному из тематических направлений: «Война и мир», «Надежда и отчаяние», «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она». В 9:45 по местному времени на официальном портале ЕГЭ для нашего региона опубликованы следующие темы:
- 109. Как Вы понимаете слова Пьера Безухова: «Надо жить, надо любить, надо верить...»?
- 211. Верно ли, что надежда делает человека сильнее?
- 301. Почему так трудно отвечать добром на зло?
- 413. В чём разница между смирением и покорностью?
- 505. Всегда ли он достоин её?
Продолжительность проведения сочинения (изложения) 3 ч. 55 минут. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья продолжительность увеличивается на 1,5 часа.
Разрешается использовать орфографический словарь, выданный членами комиссии. При написании изложения разрешено пользоваться орфографическим и толковым словарями.
Во время проведения участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и (или) толковые словари.
Проверка будет осуществляться муниципальной предметной комиссией по пяти критериям: соответствие теме; аргументация и привлечение литературного материала; композиция и логика рассуждения; качество письменной речи; грамотность. Каждое сочинение проверяется двумя экспертами. При расхождении в оценивании – третьим.
По завершении обработки результатов все данные будут внесены в региональную информационную систему. Со своими результатами участники будут ознакомлены до 18 декабря. Каждый выпускник сможет увидеть своё сочинение с помощью специального сервиса на официальном информационном портале ЕГЭ.
В случае неудачи, пересдать итоговое сочинение выпускникам этого года можно будет дважды: 5 февраля и 6 мая 2020 года.
Готовимся к итоговому сочинению (изложению)

Рособрнадзор на своем канале youtube опубликовал материалы для подготовки к итоговому сочинению (изложению) для участников и учителей:
- Учебный материал для участников итогового сочинения
- Учебный материал для участников итогового изложения
- Итоговое сочинение: учебные материалы для учителей
Предлагаем участниками допускного испытания использовать материалы для подготовки.